调整你的五一假期!去鸟巢看科技创新奥运会! - mobiSights | 全球移动互联网行业新闻

语言:

语言:中文 |English

Categorized | GMIC

调整你的五一假期!去鸟巢看科技创新奥运会!

这两天,朋友圈被一条“今年五一假期会被影响”的微信刷屏了,吊足了小伙伴们的胃口。今天下午,答案已经揭晓!长城会今天下午召开发布会,高调宣布今年五一期间,将在国家会议中心、鸟巢、水立方、奥林匹克公园四大国家级场地,举办一场全球最大规模的移动互联网盛会,科技与娱乐跨界联合,为大家带来一场全感官、立体化的盛宴。

“文E组合”首次在媒体前亮相

在今天下午的全球移动互联网大会(GMIC)2016年全球九站启动新闻发布会暨战略合作伙伴签约仪式上,长城会(GWC)联席CEO文厨、郝义首次以“文E组合”的形式公开亮相,并宣布了GMIC北京2016的宏大计划。

小米网市场副总裁魏来、猎豹首席营销官刘新华、猎聘网首席运营官彭雳琦在发布会上讲述猎聘网与GMIC的故事

作为GMIC的老朋友,小米网市场副总裁魏来、猎豹首席营销官刘新华、猎聘网首席运营官彭雳琦、微博副总裁曹增辉、滴滴出行联合创始人吴睿、百度移动项目管理部总监& 移动服务事业群总经理助理侯杰超等嘉宾也在现场分享了他们与GMIC的故事。

长城会的新四大战略合作伙伴分别是新音乐独立唱片公司摩登天空、鸿基金、北京奥运会导演团队、校园明星孵化器科悠趣,长城会将会和他们深度合作,联合打造一场移动互联网行业内最大规模、最跨界的“奥林匹克盛会”。

1. GMIC2016以“世界的共振”为主题 落地全球九个城市

2016年全球移动互联网大会的主题定为“世界的共振”(Mobile Infinity)。

长城会创始人、联席CEO文厨首先向大家分享了自己这一年来的感悟。他提到,长城会的理念,首先是创新(Innovation),然后是全球化(Globalization)和想象力(Imagination),这三大关键词将是长城会在未来发展中的三个基点。

长城会联席CEO郝义在发布会上对2016年的主题进行了阐释:“GMIC 从2009年开始举行,见证并推动着移动互联网的发展。GMIC不仅仅是技术、产品创新的舞台,同时也是思想的入口。今年的GMIC,希望搭建跨行业、跨领域的思维碰撞,在‘互联网+’的世界里,创新是振源,移动互联网是连接器,五天的行业盛会,我们希望让全民参与,与创新共振。”

GMIC2016将在全球9个城市落地

自2009年以来,GMIC全球移动互联网大会一直走在移动互联网行业的最前端,已经成为中国乃至全球规模最大、最具影响力的移动互联网行业盛会。随着长城会国际化脚步的加快,2016年的GMIC将在特拉维夫、北京、东京、雅加达、圣保罗、硅谷、班加罗尔、台北以及首尔全球九个城市举办,为世界各地移动互联网行业创新者搭建交流、沟通平台,以促进行业发展,探讨科技新趋势、新潮流。

2. GMIC北京2016将奥运场地“四星连珠” 打造科技界“奥运盛会”

2016年的GMIC北京站将于4月28日-5月2日举办,今年的北京大会无论是在规模上还是在形式上较往年都实现了极大的飞跃。据联席CEO郝义介绍,本届GMIC北京站的振幅从往年单一的场地——国家会议中心扩展到鸟巢、水立方、奥林匹克公园四地,实现了对2008北京奥运会场地的多方位覆盖。

这四大国家级场地的集体使用,可谓“四星连珠”:

在面积上,国家会议中心、鸟巢、奥林匹克公园及水立方,四大顶级场地实现联动,这也将成为继2008年奥运会之后,首个活动全部用上这四大国家级场地。

在规模上,此次GMIC北京2016大会将是史无前例的一次盛会,预计线上、线下覆盖人群将达上千万人。

规格上,GMIC大会一直以来都是行业标杆,是全球互联网界的一大盛事,是所有互联网人士不可错过的一场盛会。大会将以“跨界”为亮点,邀请众多娱乐明星、科技明星,共同为大家带来一场互联网跨界盛宴。

国家会议中心作为GMIC的传统场馆,将在三天的会展时间内,举办近50场行业峰会,内容不仅涉及时下科技圈最领先、最前沿的VR/AR、智能硬件等领域,还包含音乐、影视、体育、泛娱乐等跨行业、跨领域的热门话题,将充分满足各个行业的“互联网+”关注者对未来趋势的交流、探索需求。

而“四星连珠”概念下的另外三个重要场地,则会为公众提供最为丰富多样、最前沿的互联网科技体验,包括庙会形式的科技嘉年华、“Hello Future”大型年度盛典等。

1. 全国首例科技“庙会”:3天 3万平方米 100万人 玩的就是酷炫

GMIC 北京2016最大的亮点将是在奥林匹克公园举办的全国第一个庙会形式的科技嘉年华“Hello Tech”,即科技“庙会”。

科技“庙会”作为此次GMIC北京的新亮点,将在 2016年4月30日——2016年5月2日举办,共计三天。活动的地点设在世界级舞台——奥林匹克公园和鸟巢热身场,面积达3万平方米,面向普通观众,预计人流量将达到数十万人次,数百项活动覆盖各个年龄段,成为中国首创的全民科技狂欢。

科技“庙会”将聚集全球最IN最High的高科技,并与运动、音乐、电影、游戏、美食等领域完美跨界,在五一3天假期里,在北京奥林匹克公园,打造一场古老传统与现代科技完美融合、国际元素与中国创造的创新演绎、科技梦想与家庭欢乐亲子体验完美拥抱的科技盛事。

按照规划,本届科技“庙会”将聚集全球最前沿的高科技,并与运动、音乐、电影、美食、游戏等元素,并划分为占便宜大街、冒险家乐园、中央剧场、未来世界、机器人格斗场、二次元空间等区域。

2. 奥运团队监制“狂欢盛典” 娱乐与科技的完美融合

鸟巢作为奥林匹克园区的核心建筑,自2008年以来已经成为北京市的地标。而今年的GMIC北京站将在这座地标内打造一场对未来“Say Hello”的狂欢盛典,以实现“科技+娱乐”的完美融合。

据悉,该盛典的主题定为“Hello Future”,将力邀科技、娱乐等跨界大咖登场,以演唱会、颁奖典礼等形式为“四星连珠”中最闪耀的鸟巢,增添更多的光辉。

北奥盛典董事长路建康在发布会上演讲

一场精彩的盛典离不开经验丰富、能力强大的导演团队。发布会上,曾任北京奥运会开闭幕式制作总监、2014中国APEC峰会晚宴总体设计、建国50、60周年天安门广场表演总导演的北奥盛典董事长路建康先生现场宣布担任“GMIC年度科技盛典”的总制作。

此外,国家一级导演、北京奥运会主创团队成员、核心创意小组成员宁肖周导演也将与长城会签约,正式加入“GMIC年度科技盛典”的导演团队。

有了奥运会量级的总制作、导演团队双重保证,“GMIC年度科技盛典”必将成为科技+娱乐的“奥运盛会”。

3. 摩登天空与长城会将成立合资公司 实现娱乐科技跨领域的全球布局

摩登天空(草莓音乐节主办方)CEO沈黎晖也在今天的发布会上亮相,并宣布与长城会达成战略合作,将在实现音乐与科技跨界方面进行深度合作。作为让音乐与青年文化烈性碰撞的中国第一品牌,摩登天空如今要让音乐与科技实现强烈碰撞。

摩登天空董事长沈黎晖在发布会上演讲

沈黎晖还透露,摩登天空还将与长城会在资本层面有进一步的合作,双方将成立合资公司,实现娱乐科技跨领域的全球布局。

长城会和摩登天空在行业内均具有丰富的全产业链资源,有同时具备国际视野,提倡全球化战略,两家企业的联手势必会为“互联网+音乐?流行文化”带来完美的跨界演绎。

4. 与“鸿基金”合作,发起互联网慈善联盟

鸿基金秘书长徐天启在发布会上演讲

在“互联网+”的大潮下,慈善公益也会有更多的实现形式。本次发布会上,长城会宣布与陈伟鸿发起的“鸿基金”达成战略合作,鸿基金秘书长徐天启出席了发布会,双方将共同发起成立互联网慈善联盟,打造移动互联网慈善公益平台,倡导以科技推动慈善行为,用科技改变慈善方式。

5. 与校园文化结合 GMIC全面引入校园经济

此外,长城会还将与校园文化结合,校园明星孵化器科悠趣也宣布将全程参与GMIC 2016,将“校园文化”、“校园经济”与移动互联网深度结合。

科悠趣首席执行官黄文璟在发布会上演讲

科悠趣首席执行官黄文璟介绍道,长城会与科悠趣在校园的合作分为如下几个版块:未来设计大赛、高校吐槽大会、大学生移动互联创业失败者论坛、占便宜市集等,这些鲜活有趣的活动从明年的2月份开始陆续在全国近20所211高校启动,一直持续到明年4月底的GMIC北京大会上,将会在校园里刮起一阵GMIC风暴。

全球移动互联网大会已经成为连接、实现全球互通的行业平台,而2016年的GMIC将开启全新的跨界融合,带来更多的“互联网+”创新体验,精彩纷呈的GMIC 2016必将成为全球范围内最值得期待的盛会之一!

小伙伴们,五一假期你想好去哪玩了吗?就来北京参加一场“奥运盛典”吧,科技范、娱乐咖、最新潮的时尚混搭,保准你玩的开心,玩的过瘾!

欢迎评论

关注长城会微信公众账户

文章存档

官方微博