逆袭:攻城狮教2500名CXO领悟企业管理的禅机 - mobiSights | 全球移动互联网行业新闻

语言:

语言:中文 |English

Categorized | 其他活动, 新闻动态

逆袭:攻城狮教2500名CXO领悟企业管理的禅机

日本禅师系列之三——飯塚保人

飯塚先生在学生时代就开始创业,曾经从事过系统开发的工作,后来独立成立了面向企业管理者的ISK顾问咨询公司,为日本超过700家公司提供服务。飯塚先生师从田里亦无大师,有40年的坐禅经历。通过坐禅来感悟生活,将禅的智慧应用于企业管理。

丰富的创业和从业经历,加上对曹洞宗的深刻领悟,现在飯塚先生带领近百名日本的CEO进行定期禅修,并有超过2500名日本企业家参加了飯塚先生创办的经营塾!飯塚先生著有包括《禅与经营》等多本著作,通过禅的办法来帮助企业家解决经营中遇到的问题,被誉为将禅学与企业管理结合的第一人!

回到现实中,我们面对林立的独角兽(Unicorn)态势、强大的竞争对手、经济增长的趋缓、投资资本的寒冬来临……面对前方众多的发展道路、层出不穷的新概念、新论调……面对每天没完没了的招聘、会议、营销、活动、研发……这些企业管理层面从战略到管理到执行的问题,琐碎而繁杂。在飯塚先生看来,禅和经营管理有着密不可分的关系。遇到困难的问题时,禅修可以帮助我们放下诸事、抛开杂念,摈弃发散式的思考方式,而采用禅的构造中“收敛”的概念:只管打坐、身心脱落、逐步到一体一如,最后呈现“全机现”的状态。

飯塚先生延续的是曹洞宗的开创者道元禅师的精髓,讲究禅修时“眼横鼻直、空手回乡、照顾脚下、孤峰觉明”,从而能够将企业管理中复杂的问题简单化,简单的问题深入化,深入的问题趣味化。

重温乔布斯@日本禅修之旅

2015年11月29日-12月4日,在由长城会组织的“重温乔布斯@日本禅修之旅”中,我们将请到飯塚保人禅师为您开示。除了饭塚禅师之外,日本研究乔布斯的第一人、日本曹洞宗泰斗——角田泰隆禅师,和曾经拜访过罗马教皇并参加过达沃斯世界经济论坛的日本著名禅师松山大耕禅师也将与您见面。
“重温乔布斯@日本禅修之旅”将在超过650年历史的古刹中,在乔布斯生前最爱的寺院里,在日本最具影响力的画派“狩野派”代表人物狩野永徳400多年前设计的庭院旁,在对日本花道和传统手工艺的深度体验中开启,沿着乔布斯当年的足迹,体会日本禅宗的奥秘,带您找到战胜严冬的秘诀。

垂询方式:
Ivy Wang: ivy.wang@gwc.net 13511056906

本次活动最终解释权归长城会所有

长城会(GWC)成立于2008年3月27日,致力于打造最具影响力的全球移动创新平台。连接世界,诚信天下,创新惠及全球!

咨询电话:010-82525377
咨询邮箱:service@gwc.net
微信号:gwcglobal

申请入会:
● 关注长城会公众号(gwcglobal),发送您的拍照名片并回复“会员+微信号”

加入要求:
● 公司创始人、CEO等同等级别
● 作为会员代表,需要一位现有长城会会员引荐

欢迎评论

关注长城会微信公众账户

文章存档

官方微博