重走改变乔布斯的旅程——长城会邀您体验异域商业中的禅和美 - mobiSights | 全球移动互联网行业新闻

语言:

语言:中文 |English

Categorized | G-Trip, 其他活动, 新闻动态

重走改变乔布斯的旅程——长城会邀您体验异域商业中的禅和美

改变乔布斯的印度之旅,也可能改变你。

1974年,这位苹果的创始人从印度开启心灵探索。40年后,全球移动互联网的合作平台长城会也走进印度,从班加罗尔到新德里,从古代佛教文化起源地到现代的商业公司,古代与现代交错,修心与冥想并行,还原一个真实的印度。

9月,邀你走进印度,与长城会G-Trip的团友们,重走乔布斯之旅。

虽然真实的印度对我们来说似乎还很模糊,但是被誉为“Incredible”的印度,显然有很多“不可思议”之处:

◆ 乔布斯把他的印度之旅称为“一生中最重要的两三件事之一”

◆ 以微软新CEO 塞特亚·纳德拉为代表,硅谷的领军企业中有相当比例的印度高管

◆ 在我们认为印度的移动互联网市场还欠发达的今天,印度总理莫迪在选举中承诺推动移动手机医疗(m-health)和移动手机教育(m-education),并将出台一系列政策扩展移动互联网、电信业、新兴移动互联网服务业发展

 G-Trip 印度国际商务考察行程

神秘的面纱之下,贫穷与繁华接壤,禅意与商机共存。由国内外高管组成的G-Trip 印度国际商务考查团将集体走访印度知名企业,挖掘市场需求,逐梦移动互联。

时间:2014年9月23 — 30日

地点:印度·班加罗尔 & 新德里

报名截止:2014年8月31日(限额30人,我们将视报名情况随时终止报名!)

报名方式:点击左下角“阅读原文”,或访问:http://www.huodongxing.com/event/3239826493900

 

 具体行程

9月23日:北京首都国际机场集合,乘坐国际航班飞往香港后飞往班加罗尔

9月24日:拜访印度最大的电子商务网站Flipkart,以及印度最大的移动广告公司InMobi

9月25日:拜访印度历史上第一家在美国上市的IT公司Infosys,以及印度最大的商业集团TATA。晚上参加GMIC 印度2014 VIP欢迎晚宴。

9月26日:GMIC 印度 2014全球移动互联网大会。晚上参加GMIC 印度 2014会后派对

9月27日:从班加罗尔飞往新德里,游览德里红堡和甘地墓,欣赏肚皮舞,体验当地的民族风情

9月28日:游览泰姬陵,在佛教文化起源地,深度感受印度冥想静心之旅

9月29日:拜访全球排名前4的移动服务供应商Bharati Airtel,以及印度著名手机品牌Micromax。

9月30日:拜访印度正在兴起的移动通讯应用Hike,从新德里飞回北京,完成此次旅程

 

费用说明

参团费用:RMB 29,800元/位(会员票);RMB 36,800元/位(非会员票)

费用包括:访问中所有活动体验、餐饮交通(包括印度境内机票)、酒店住宿,境外旅行意外保险及团队服务费用

费用不含:往返国际机票、国内到达北京的交通及食宿费用,私人自选项目费用等

 

特别声明

1、以上行程将根据最后报名情况对拜访公司进行更为合适的调整

2、如有签证、机票、特殊饮食等要求,可向我们提出,我们竭诚为您服务

 

拜访企业概况


▲以上行程和拜访企业暂定,如有变更,请以最新通知为准

 

名人眼中的印度

在“长城会探秘印度”开展之际,让我们先聆听一下他们的感受:

乔布斯

1974年,在印度最炎热的季节,他与同样拥有宗教兴趣的同学丹尼尔寇特“光着脚,穿着破烂衣服”背包到了印度。

▲乔布斯

这次旅行是两三件我做过的最重要的事情之一,能够获得一种那些没有踏上过相对文化寻根之旅的人永远都无法理解的思维方式。——乔布斯

 

梁冬

2007年5月,从印度回来后,梁冬正式从百度离职。不久后,他创立正安中医,以传承中医文化和中国传统文化为使命,全身心致力于中国古老中医学的传承研习与传播推广。

▲梁冬

我想起了我曾经在两年之前立下的一个誓言,就是做中国文化的,尤其是传统的中国医学文化的推广。这个(印度的)长者跟我说,对,这就是你应该做的事情。——梁冬

 

莫迪

印度总理莫迪重视科技,他提出了“莫迪公式”:信息技术+印度人才=印度未来(IT+IT=IT,即Information Technology+Indian Talent=India Tomorrow)。

▲印度总理莫迪

IT业和电信业对印度有战略重要性,是印度创新的引擎,是品牌印度的一座灯塔,是驱动未来印度成为知识超级大国的动力,也是促使穷人生活改善的媒介。——莫迪

 

塞特亚·纳德拉

在2014年2月4日晚,塞特亚·纳德拉(Satya- Nadella)从一个印度移民到世界最有权势的科技企业之一的微软新CEO。在硅谷的大公司高管中不乏印度裔人士,如谷歌13名顶级高管中,印度裔有4位。2012年,印度裔人才领导的硅谷科技公司占到了33.2%。

 

▲塞特亚·纳德拉

印度裔高管具有在竞争激烈、资源有限情况下的创新与开拓能力。——上海交通大学安泰经济与管理学院教授任建标

长城会正举办“长城会探秘印度”系列活动,包括特邀记者提前探秘、G-Trip 印度国际商务考查团,以及召开GMIC 班加罗尔 2014大会。

目前,特邀记者已带回印度领先移动互联网公司状况、印度市场环境深度观察,以及在印的中国公司发展前景等精彩内容。

★ 关注长城会公共账号,回复“印度”,获取国内首份针对印度移动互联网市场的观察报告《走进印度:移动互联网生态考察报告》,以及特邀记者在印度每天的行记。  

欢迎评论

关注长城会微信公众账户

文章存档

官方微博